Configuración de correo movil android Imprimir

• 0

Aquí te explicamos cómo puedes gestionar el correo en tu móvil Android, una vez tienes creada la cuenta de correo en tu Hosting.

Proceso de creación y configuración de la cuenta:

En el móvil accedemos a Menú, Ajustes, Cuentas.

Seleccionamos “Añadir cuenta”.

En la siguiente pantalla seleccionamos “Correo electrónico”.

Introducimos la dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta que vamos a configurar y pulsamos Siguiente. (Marcar primero la opción “Mostrar contraseña” para visualizarla tras introducirla y asegurarnos de haberla puesto correctamente).

Si queremos que esta cuenta sea la que usaremos por defecto en el móvil marcaremos la opción “Enviar mensaje de correo electrónico desde esta cuenta por defecto”. Siguiente.

Seleccionamos el tipo de cuenta: POP3, IMAP, Microsoft Exchange ActiveSync: seleccionamos POP3 o IMAP, según el caso.

Introducimos la configuración del servidor de correo entrante: Nombre de usuario, contraseña, servidor POP3 (ver más abajo en detalle), puerto, tipo de seguridad y eliminar correo electrónico desde el servidor. Si queremos mantener copia en el servidor de correo del Hosting dejaremos por defecto “Nunca”, pero si queremos descargarlos a nuestro móvil y que se eliminen del servidor para no ocupar espacio, seleccionaremos “Al eliminarlo del buzón de entrada”.

A continuación, pulsamos Siguiente.

El cliente se conectará al servidor y realizará la correspondiente comprobación de conectividad, si no devuelve ningún error la configuración hasta este punto es correcta, en caso contrario habría que analizar el error que devuelve y verificar los datos hasta ahora introducidos.

Ahora realizamos la configuración del servidor de correo saliente: servidor SMTP (ver más abajo en detalle), puerto, tipo de seguridad, solicitud de inicio de sesión, nombre de usuario, contraseña.

A continuación, pulsamos en Siguiente.

El cliente se conectará al servidor y realizará la correspondiente comprobación de conectividad, si no devuelve ningún error la configuración hasta este punto es correcta, en caso contrario habría que analizar el error que devuelve y verificar los datos hasta ahora introducidos.

En la siguiente pantalla podemos configurar la sincronización de correos, estableciendo un tiempo de consulta al servidor, habilitamos la casilla “Sincronizar Correo electrónico” si deseamos mantenerlo sincronizado (requiere conexión a Internet y consumo de datos) y si queremos recibir notificación de correos recibidos en el móvil marcamos la casilla “Notificarme cuando llega correo electrónico”.

Siguiente.

Por último, y una vez que el cliente de Android a verificado todas estas configuraciones, nos indicará que la cuenta ha sido configurada y está lista para recibir correo electrónico.

Establecemos el nombre de la cuenta de correo bajo el que la identificaremos (si utilizamos varias cuentas) y el nombre que aparecerá en los mensajes salientes.

Pulsamos “Finalizar” y daremos por concluida la configuración de la cuenta en el dispositivo.

Datos ejemplo de configuración del Servidor de Correo Entrante:

Nombre de Usuario: gestion@tudominio.cl – tu correo electrónico completo por ejemplo email@tudominio.cl

Contraseña: La de la cuenta de correo a configurar.

Servidor POP3: mail.tudominio.cl sustituyendo “dominio.com” por el nombre de tu dominio.

Tipo de Seguridad: Ninguno

Puerto: 110(pop3), 143(imap)

Datos ejemplo de configuración del Servidor de Correo Saliente:

Servidor SMTP: mail.tudominio.cl sustituyendo “dominio.com” por el nombre de tu dominio.

Tipo de Seguridad: Ninguno

Puerto: 25,26 o 587

[X] Solicitar inicio de sesión

Nombre de Usuario: gestion@tudominio.cl – tu correo electrónico completo por ejemplo email@tudominio.cl

Contraseña: La de la cuenta de correo a configurar.