Cómo subir una página web con base de datos Imprimir

• subir, pagina web, base de datos
  • 0

¿Has hecho una página web con una base de datos y no sabes como subirla al servidor? ¿Tienes Dudas sobre como subir tu página web con base de datos? Nosotros te explicamos como puedes subir tu página web con base de datos.

Para ello, deberemos de subir los ficheros por FTP, el FTP (File Transfer Protocol) es un protocolo de red para la transferencia de archivos, es necesario tener un cliente (el que sube la web y/o los archivos) y un servidor(el que recibe la web y/o los archivos y muestra la web).

Lo primero que deberemos de hacer es descargar un cliente de FTP, nosotros aconsejamos el FileZilla aunque existen muchas mas posibilidades de clientes de FTP.

Entramos en FileZilla, nos saldrá la siguiente pantalla, para conectarnos al servidor, lo rellenamos de la siguiente manera:

Subir-web-con-FileZilla

Servidor: sudominio.com

Nombre de usuario: El que le hayan facilitado en el proveedor (wwwxxx)

Contraseña: La contraseña que le hayan facilitado

Puerto: Por defecto dejarlo en blanco (Puerto 20)

Pinchamos en «Conexión rápida»

A continuación, aconsejamos limitar las conexiones del FileZilla para intentar evitar que tengamos un bloqueo de nuestra IP.

Para ello, deberemos de ir a «Edición»-> «Opciones» y nos saldrá la siguiente pantalla.

limitar-conexiones-filezilla

Desde ahí, pinchamos a la derecha en Transferencias y a la izquierda, rellenamos de la siguiente manera:

Máximo número de transferencias simultáneas: 2

Límite para descargas simultáneas: 10

Límite para subidas simultáneas: 10

Una vez rellenado de la siguiente manera, pinchamos en «Aceptar» a la izquierda.

Una vez conectados y con las transferencias limitadas, nos saldrá la siguiente pantalla:

subiendo-pagina-web-con-filezilla

A la izquierda, tenemos nuestro equipo, deberemos de navegar hasta la carpeta que tengamos la web.

A la derecha tendremos la conexión con el servidor, deberemos de buscar la carpeta correspondiente para subir los archivos, en nuestro caso, htdocs

Para subir la pagina web, deberemos de seleccionar los archivos que deseamos subir y arrastrarlos dentro de la carpeta correspondiente, en este caso «htdocs»

A continuación te indicamos los directorios más utilizados para el almacenamiento de webs:

• Para sitios creados en cPanel: /public_html
  • Para sitios creados en ISPConfig: /web
  • Para sitios creados en Plesk: /httpdocs
  • Otros sitios: /htdocs

Una vez subida la pagina web y hayas terminado de utilizar el cliente FTP (filezilla) deberemos de cerrar la conexión.

Para ello, deberemos de ir a «Edición«->»Limpiar información privada…»

limpieza-conexion-filezilla

Marcamos todas las opciones y le damos a aceptar. De esta manera, cerramos las conexiones de un modo seguro.

Una vez hayamos subido los ficheros de la web, deberemos de subir la base de datos, para ello, tenemos que entrar al phpMyAdmin

Deberemos de entrar en la siguiente URL:

sudominio.com/phpMyAdmin

Una vez escrita dicha URL en el navegador, nos saldrá la siguiente pantalla.

acceso-phpMyAdmin

En esta pantalla, deberemos de escribir el usuario y la contraseña que previamente nos han debido de proporcionar.

Una vez hayamos pinchado en «Continuar» si todo ha funcionado correctamente, deberemos de estar dentro del phpMyAdmin para gestionar nuestras bases de datos.

Una vez estemos dentro del phpMyAdmin, nos saldrá la siguiente ventana.

Importando-base-de-datos-phpMyAdmin

A la izquierda, elegimos la base de datos de la cual queremos subir la base de datos (la que utilice nuestra página web) y a continuación, pinchamos en «Importar» y nos saldrá la siguiente pantalla.

importar-base-de-datos-phpMyAdmin

Deberemos de pinchar en «Examinar…» nos saldrá una ventana para que elijamos nuestra base de datos, lo normal es que esté en formato .sql aunque también podría estar en otros formatos (.zip. gzip…)

Una vez la hayamos seleccionado, deberemos de pinchar en «Continuar» y automáticamente, se subirá la base de datos.

Una vez hayamos seguido estos pasos, ya deberíamos de ver nuestra página web.

Si lo que estabas buscando es, como hacer una copia de seguridad de su pagina web, puede consultar nuestro artículo sobre como crear una copia de seguridad de un sitio web

En caso de tener alguna duda o necesitar alguna aclaración sobre como subir una pagina web con base de datos, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.