Enviar correos con WordPress usando SMTP autenticado Imprimir

• 0

¿No te llegan los mensajes de email enviados desde tu WordPress? Es más común de lo que piensas y ocurre que la función de envío desde PHP, la función mail() está restringida en nuestros servidores solamente desde y hacia cuentas de correo pertenecientes a tu dominio.

¿Por qué me restringen la función mail() de esa manera?

No es por complicar tu vida. Simplemente ocurre que la función mail() de PHP puede enviar mensajes de correo electrónico sin autenticar la salida y esto provoca que, ante un problema de seguridad sea utilizado desde enviar SPAM hasta suplantar tu identidad.

¿Qué es un SMTP? Revisa este artículo y entérate de qué se trata.

¿Cómo hago para que mi WordPress envíe emails seguros?

Te presentamos WP Mail SMTP by WPForms, un plugin que configura tu WordPress para enviar emails autenticados, de fácil instalación y configuración. Desde luego que esta guía incluye los pasos para que puedas implementarlo rápidamente.

¡Manos a la obra!

1. Ingresa al admin de tu WordPress, ve la sección Plugins dentro del menú principal y haz clic en Anadir nuevo.

2. Busca ahora WP Mail SMTP by WPForms dentro del formulario de búsqueda de plugins.

3. Haz clic en el botón Instalar ahora.

4. Haz clic ahora sobre el botón Activar.

5. Ingresa a WP Mail SMTP dentro del menú principal de tu WordPress.

6. Ve a las propiedades del plugin y configura los diferentes campos como te mostramos a continuación.

- Primero ingresa la dirección de correo que hayas definido como remitente y debajo el nombre para mostrar en Nombre Remitente.

- También tilda las dos opción Forzar remitente del mensaje y Forzar el nombre del remitente.

7. Más abajo selecciona Otro SMTP.

8. Un poco más abajo, configura estos parámetros con los valores que te indicamos en el siguiente listado y al finalizar haz clic en Guardar.

- Servidor SMTP: localhost
    - Cifrado: ninguno
    - Puerto SMTP: 25
    - TLS automática: Inactivo
    - Identificación: Activo
    - Nombre de usuario de SMTP: ingresa el mismo email que hayas configurado más arriba como remitente.
    - Contraseña SMTP: ingresa la contraseña que hayas configurado a la cuenta de email al crearla.

¡Listo! Tu WordPress ya está preparado para enviar emails autenticados.