Modificar cuota casilla de correo cPanel Imprimir

• 0

Si requiere aumentar o disminuir la cuota de alguna de sus casillas creadas en su servicio cPanel, debe seguir las siguientes instrucciones:

• Primero debe acceder a la administración de cPanel.
  • Deberá buscar la opción “Cuentas de Correo Electrónico”
  • Dentro de esta opción aparecerá la lista con todas las casillas creadas para los distintos dominios de su plan. Para modificar la cuota de una de las casillas, deberá presionar el botón “Administrar” al costado de la casilla que será editada
  • Acá aparecerán varias opciones que le permitirán administrar la cuenta de correos. Deberá buscar la opción que aparece en la imagen en la sección Storage:
  • En este casó tendrá 2 opciones:
    • Tamaño limitado: Podrá configurar la casilla en MegaBytes y en GigaBytes. Esto también dependerá del espacio contratado, ya que si tiene 3 casillas con 1 GB de cuota cada una y posee un plan de 2.5 GB, no podrá utilizar los 3 GB en las 3 casillas del ejemplo. La cuota asignada por contrato predomina por sobre la cuota de las casillas.
    • Ilimitado: Como se mencionó, también depende del tamaño contratado. En este caso si tiene 1 sola casilla y tiene 1.5 GB disponibles, podrá utilizar la cuenta hasta que llegue al tope del uso de disco de su plan.
  • Una vez realizado el cambio de cuota, deberá bajar y presionar el botón “Update Email Settings”

Los cambios se verán reflejados de inmediato. Si tiene espacio disponible y casillas con cuota al 100%, es recomendable que antes de realizar la eliminación de datos aumente la cuota de la casilla, para poder ingresar a revisar la información.