activación de spf en cpanel Imprimir

• 0

Activar SPF en el cPanel

El sistema SPF te permite especificar los servidores y direcciones IP que tienen autorización para enviar correos electrónicos desde los dominios. Esta función evita los mensajes spam salientes.

Para evitar el Mailspoofing (spam de suplantación de identidad) debes activar el SPF.

Para activar el SPF debes acceder a tu cPanel -> Correo electrónico -> Email Deliverability

En la siguiente pantalla, muestra todos los dominios que tienes alojados y a la derecha de cada dominio tienes 2 opciones, una de ella nos permite administrar el registro spf.

Al ingresar obtendremos los datos de spf del dominio y la ip del servidor en donde está alojado. Al verificar los datos se procede con la instalación del spf en “INSTALL THE SUGGESTED RECORD”.

En caso de personalizar el spf, debe seleccionar el icono “PERSONALIZAR”. El cual mostrarán las siguientes opciones donde puede modificar los campos.

1. Host
  2. MX
  3. IP
  4. Include

Por último, una vez realizados los ajustes necesarios dirígete a al final de la página para poder aplicar los cambios seleccionando “Install a Customized SPF Record”.

De esta forma tendríamos configurado un registro personalizado SPF.